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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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新サンマ入って来ています。

築地にも新サンマが入荷してきました。

写真撮るの忘れてきましたが、まだまだガリガリの小さいサイズです。

焼いて食べるなら冷凍サンマの大きい物のほうが美味しいと思います。

あと20日位すれば大きいサイズがバンバン入荷して来るでしょう。

とにかく大きくて太っている物がお値段もお味も上質です。

トロのような美味しさです。

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カツオはタタキたてで

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これからカツオは大きいサイズの物がねっとりしていて、味に強さがあって美味しいです。

PA0_0293.jpg

必ずご注文を頂いてからタタいてご提供しています。

皮目がパッリとして最高です。

テーマ : 魚介類 - ジャンル : グルメ

夏を代表する魚のひとつイサキ

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イサキは皮目にさっと熱湯をかけて俗に言う湯霜造りにします。

PA0_0283.jpg
スライスして新たまねぎともみじオロシを薬味に、土佐酢と呼ばれるカツオ節の効いた酢醤油で召し上がっていただきます。

漁師料理です。

テーマ : お寿司 - ジャンル : グルメ

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