プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生ガキ解禁しましたが。

通常、生ガキは10月初めから解禁になります。


私も大好きで、お店で扱いたい気持ちは山々なんですが。

やはり結構な確立のリスクがあります。

これはどんなに鮮度、保存、コールドチェーンに気を付けていても何パーセントかの確率で内臓に菌を保有している個体が必ずいるんです。

産地でもカキはあまり生で食べないみたいですね。

という考えから当店では今のところ生ガキを入荷する予定はないです。

カキは解禁しましたが、本当に美味しくなるのは身がふっくらしてくる厳寒期ですね。
スポンサーサイト

季節はすっかり秋。

長いこと記事を書かなくて申し訳ありませんでした。

時代に取り残されまいとスマホにしたのですが、私自身超アナログ人間の為、なかなか操作に慣れず更新が先送りになってしまいました。

すっかり季節は秋。

またボチボチ更新させていただきたいと思います。

| ホーム |


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。