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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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富山湾のホタルイカ

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


富山湾にホタルイカが入って来ました。
PA0_0076.jpg
素手で触らないように手袋をして目、口、骨をていねいに一尾ずつ外していきます。

沖漬けと言って活きているイカをそのまま醤油系のたれに漬け込んだ物を沖漬けと言います。

添加物いっぱいの出来合いの物は提供出来ません。

当店の自家製は沖では無く丘(店)で漬ける為、ホタルイカのずけとしてお出ししています。

最高のお酒のつまみにもなりますし、すしのネタにもなります。
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川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ



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