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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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キンメダイ

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


今やブランド魚の一つに数えられる伊豆稲取産のキンメダイです。

今やキンメダイは高級魚ですが、私が修行し始めた頃はあまりお刺身では食べられていませんでした。

主に煮付けることが多かったです。

昔は安価だった魚がマスコミ等に取り上げられて急に需要がアップして、右肩上がりで価格が急上昇する魚もあります。
P1000250.jpg


釣られた魚の口には針が刺さったあとが残っています。

運がいいとき?は釣り針が刺さっているときもあります。


川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


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