FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

ひと手間かけて

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ



北海道の海で捕れるワカサギの仲間で名前はチカと言います。

丸揚げにしてマリネにします。

今の時期はシシャモのように卵がたっぷり入っていて美味です。

丸揚げにする小魚でぜひとも、ひと手間かけていただきたい仕事があります。

おなかの中にあるえさ、簡単にそれを除去することです。

P1000264.jpg
なにもめんどくさくはありません

肛門の手前から1㎝くらいのところから、軽く親指でしごいてみてください。

お腹に残っていたフンがとれます。

特にコマセを使った釣りをしたあとはやってみてください。

釣りで魚が何を食べているのかを調べるときに行うことからヒントを得ました。


川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


スポンサーサイト



<< 刺身のつま | ホーム | クロダイはワイルド >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP