FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

焼酎のお供

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ



P1000256.jpg
毎回焼酎のボトルを飲み干されるツワモノのお客様がいます。
ほとんど酔われません。
通常のお刺身系のおつまみのあと塩っ気の強い物を頼まれます。
丸干しイカとブル-チ-ズです。

料理とお酒の種類の相性はたしかにあるとは思います。
しかし、なかなか料理に合わせて何種類もワインを飲めるわけでは無いし、教科書通りに堅苦しく飲むのもいかがなものでしょうか。
ご自分のお好きなお酒を召し上がり、お好きな肴をツマミにでいいと私は思います。
逆に合わない組み合わせにあたった時、それはそれで私は楽しいと思っています。
教科書に合わせて自分の考えを狭めてしまうのはどうかなっと。

お食事の時に難しく考えるのは調理側だけで十分だと思います。


川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


スポンサーサイト



<< ホウボウ | ホーム | 新タマネギドレ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP