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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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かんぴょうを煮る

かんぴょうは夕顔の身を薄く剥いて干したものです。

乾物屋さんに言ってオドロイたのですが、今はほとんどのお店が出来合いの物を買って来るので干しかんぴょうはあまり売れないとのこと。

欲しかったブランドの物が無かったので問屋さんから卸していただきました。

湯で戻した後、塩でていねいに磨いていきます。
PA0_0094.jpg
中火くらいでていねいにていねいに、時間をかけて煮詰めていきます。

PA0_0093.jpg
だいぶ煮詰まってきました。

当店では大人の方に人気のかんぴょう巻です。

名前もそのまま大人のかんぴょう巻。

少し固めに、甘すぎず炊いて、ワサビを入れて巻いています。
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