FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

自家製アンチョビきゅうり巻き

アンチョビを使った巻物、塩っ気があってお酒のつまみとしても大変人気があります。

PA0_0098.jpg
ヒコイワシを使います。メザシのイワシです。

お刺身で食べられる位の鮮度の良いものを使います。

塩をしてからオリ-ブオイルや香草を使ってしばらく寝かしておきます。

出来上がった物をぺ-スト状にして味を調整します。

前回香草の配分がいまいちで、出来上がりに納得できず現在欠品しています。

ご注文いただいたお客様大変申し訳ございません。


スポンサーサイト



<< 宍道湖のシジミ | ホーム | おいしさが大事?料理人の腕自慢が大事? >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP