FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

どちらのアナゴが美味しそうですか?

PA0_0172.jpg
〆たての同じマアナゴです。

どちらが美味しいと思いますか?

実はお腹が黒っぽい方が脂の乗バツグンにいいのです。

入荷全体の中でこのアナゴの割合は決して多くありません。

これを求めたくて、誰よりも早く築地に出向きます。

活け締めのアナゴで、尚且つ脂が乗っていないと、何をしてもふっくらとした仕上がりにはなりません。



スポンサーサイト



テーマ : お寿司 - ジャンル : グルメ

<< アナゴを塩味にしました。 | ホーム | お年賀は何がいいですか? >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP