FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

伊豆下田の金目鯛

PA0_0188.jpg
下田の釣り金目鯛です。

寒くなって脂も乗ってます。PA0_0189.jpg
 
金目鯛は姿が大変美しいですが、サヨリと同じく腹黒です。

ひと塩して寝かせてから、皮目に熱湯をかけてすりたての本わさびで召し上がっていただきます。

今日は能登の赤ナマコや、むきたての活生赤貝、湾物のコハダなどが特におすすめです。
スポンサーサイト



テーマ : 魚介類 - ジャンル : グルメ

<< 本わさび | ホーム | アナゴの肝串焼き >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP