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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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天然の氷見のブリ

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魚などは大きくなると大味になって美味しくないと良く言われます。

実際はその逆の場合が多いと思います。

マグロなどは大きい方が身にコクがあって断然美味しい事が多いです。

写真のブリは約10㌔でした。

入荷がある場合はやはり、もっと大きい方が美味しいです。


それでもこの寒い時期、寒ブリと言うだけあって背の部分でもかなり脂が乗っています。

はっきり言って下手なトロよりも断然美味しいです。

関東では何年か前までは養殖のブリをハマチと言うことが多かったんですが、ここ最近ハマチと言う表現はあまり使われなくなりました。

当店では扱いませんが、養殖臭を感じない方でとにかく脂(脂肪)か多い方が好きという方にはこちらの方が好まれるかもしれません。
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テーマ : 魚介類 - ジャンル : グルメ

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