FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

自家製のポン酢

PA0_0206.jpg
ポン酢を作ります。

ミネラルウォ-タ-のボトルの口を切って削りたてのカツオブシを入れます。
PA0_0205.jpg
後は丸大豆しょうゆ、かんきつの絞り汁、煮出したみりん、昆布、唐辛子を入れて一週間寝かせます。

後はネルという目の大変細かい布で二回濾して出来上がりです。

単純ですが、良い材料を使います。

コストを安く作ろうとすれば、カツオブシのかわりにホ○ダシ、昆布の代わりにアジ○モト、絞ったかんきつの代わりに香料ということになります。
スポンサーサイト



テーマ : お寿司 - ジャンル : グルメ

<< 新物ってなんでしょうか? | ホーム | 一月のお寿司 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP