FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

ヒラメのうろこ引き

PAP_0134.jpg
ヒラメのウロコはすき引きと言って刺身包丁で切ってはずします。

通常のウロコ取り棒を使ってはずしてもいいのですが、なるべく身に負担をかけたくないので刺身包丁を使った方が良いと思います。

ヒラメはとにかくウロコが細かいので、刺身の段階で身にくっつかないように、細心の注意をはらいます。
スポンサーサイト



テーマ : 魚介類 - ジャンル : グルメ

<< アンキモの仕込み | ホーム | ふぐヒレ酒 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP