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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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菜の花が美味しい季節

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房総の菜の花の露地物が多く出回っています。

これらの青物はボイルする前に出来れば1時間位茎の部分を水に浸しておいてください。

こうするとしっかり水分を全体に吸収して、倍位に膨れ上がります。(得した気分にもなれます。)

この状態でボイルするとシャキっとした茹で上がりになりやすいです。

元々油系の菜っ葉なので、油との相性も良く、茹でる時に数滴油を入れると沸点が上がってシャッキリ、しっとり上がります。


お酒の肴に、お箸休めにしたり、梅肉と一緒に細巻きにしたりします。
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

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