FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

静岡のさば

PA0_0232.jpg
大型のマサバです。

丸々と太っていて、脂の乗りも上々でした。

1.2キロ近くの大型です。

この魚も大きい物ほど高値で取引されます。

大きいから大味?

この魚にもそれは当てはまりません。

しかし、例年この時期、静岡、三重産が主流になってくると、そろそろサバも産卵を意識しだすため、徐々に身が痩せていきます。

いつものように、日持ち重視で中まで酢を浸み込ませるのでは無く、うっすら酢をあてて、刺身感覚を大事に〆ています。

スポンサーサイト



テーマ : 魚介類 - ジャンル : グルメ

<< タイラ貝は炙って | ホーム | 金目鯛 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP