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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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ホッキ貝

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ホッキ貝は一年中出回っているんですが、特にこの時期は身が厚くて美味しい時期です。

良い物は、同じ大きさでもずっしりと重いものが身が厚いです。

鮮度の良い物はものすごい筋肉質で指をはさまれるとかなり痛いです。

生のままでも美味しいのですが、ほんの少し三秒位でしょうか、湯に通すと甘みが増してより美味しいです。

ヒモの部分も貝柱が大きくて美味しいです。

すりたての本わさびで。

もちろん握りにしても最高です。


真っ赤なホッキ貝が安めに売られていますが、あれはカナダ産の冷凍物で似たり貝です。

あれはあれで美味しいですけど。

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テーマ : 魚介類 - ジャンル : グルメ

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