FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

やりいか

PA0_0252.jpg

冬から続いていた親のスルメイカの漁獲が減って、この時期は麦イカと呼ばれる小型のスルメイカが出回ってきます。

それと平行して、写真のヤリイカやケンサキイカなどが出回ってきます。

スルメイカは肝や白子、卵、スミなど料理の素材としては色々遊べます。

ヤリイカ系は歯切れが良い身が最大の特徴です。

生で食べる、生ゲソがある時は召し上がってみてください。
スポンサーサイト



テーマ : 魚介類 - ジャンル : グルメ

<< かんぴょうは、しっかりめの甘さ控えめで | ホーム | 大きい青柳ですねえ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP