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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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生トリガイ入荷

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手前のトリガイはものすごい勢いで首?を振っています。

生のトリガイは春から初夏にかけて出回ります。

貝の中でも一番デリケ-トで温度や擦れに非常に弱いです。

仕込みの時はガラスの板の上でさばきます。

つるつるした物の上でないとトレ-ドマ-クの黒い色が剥がれてしまうのです。

 

お店をオ-プンした頃は、埼玉だけに生のトリガイを見たこと、ましてや食べたことのある方が非常に少なくて価値をわかっていただけず大変悔しい思いをしたことを思い出します。

おかげさまで近頃は、都心のいい店で食べつけているお客様が増えてきて価値をわかっていただき大変ありがたい毎日であります。
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テーマ : 魚介類 - ジャンル : グルメ

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