FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

さっぱり貝類良いですね。

PA0_0273.jpg
暑い時期はさっぱりとした貝類と生ビ-ル、ハイボ-ルなんかがいいですね。

しかしこれから夏に向けて、産卵期に入る二枚貝があります。

まだ大丈夫ですが、赤貝などはその典型で真夏にかけて、オレンジ色の卵で身がかなり痩せてきます。

しかしご年配のお客様が多くいらっしゃるお店では夏でも赤貝ははずせないのではないでしょうか。

スポンサーサイト



テーマ : 魚介類 - ジャンル : グルメ

<< 生ビ-ル美味しさのわけ | ホーム | 常磐石カレイ >>


コメント

しばらくぶりでHPを開きました。ご無沙汰してます。この「所長のひとりごと」は、どれを見てもなかなか食を誘いますね。この貝で冷たいビールをグィーといきたいですね。

しばらくぶりでHPを開きました。ご無沙汰しております。この「所長のひとりごと」はどれを見ても食を誘いますね。この貝でビールをグぃーとあけたらさぞかしうまいだろうと思っているところです。またイサキも旬でうまいだろうなあ!!ああヨダレが出てきた。

夏が旬の魚達が

ぞくぞくと最盛期を迎えて来ました。ここのところお話のイサキ、カツオ、イワシが最高です。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP