FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

包丁の柄を交換

PA0_0358.jpg
柄が裂けてきてしまったので交換します。

ハンマーとノミで柄をはずします。

包丁の柄に入る部分をバーナーで焼いてから

PA0_0357.jpg
差し込んでハイ出来上がり。

大きい声では言えませんが、自分でやると150円で出来てしまいます。

料理本とか見ていると、料理人がこんなに使ったぞと言わんばかりに、柄の磨り減り具合を自慢しているのを良くみます。

そんな時は、汚いから早く交換して。

とツッコミたくなります。

ご家庭の包丁も、刃の部分以上に柄の部分を磨く事をオススメします。
スポンサーサイト



<< カラスミの仕込み | ホーム | みなさまの拍手ポチッとが >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP