FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

生ガキは三月いっぱいまでです。

PA0_0388.jpg
三陸に生ガキは10月に解禁して、翌年の3月末までの出荷となります。

去年の猛暑のせいで、11月位までは例年よりかなり小粒が多くて、開いてみたらお店で使えない位のサイズが多かったです。

しかも値段は例年以上。

しかし、年明け位からやっと品質も落ち着いてきて、例年だと段々小粒になっていくのですが、今年はこの時期でも大きさが安定しています。

ポン酢もいいですが、今日生ベーコンと岩塩でお出ししました。




スポンサーサイト



テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

<< 活け物の赤貝 | ホーム | タコのやわらか煮 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP