FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

サヨリの昆布ジメ

PA0_0400.jpg
すしには、切りつけせずに半身のまま使用したいので、小型の物を仕入れます。

PA0_0399.jpg
腹の皮が黒いです。

これがサヨリの、姿はすらっとして美しいのに腹黒いと言われる語源です。

小骨を刺身包丁ですきとって、昆布ジメにします。
スポンサーサイト



テーマ : お寿司 - ジャンル : グルメ

<< おかげさまで、本日で開店4周年です。 | ホーム | サバは漁少なく、かなり高め >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP