FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

さかなクンさんの知識、熱意

さかなクンさんは卓上の理論だけでなく、頻繁に漁船に乗り込んで数多くの魚を実際に見ています。

雑魚と言われる、通常流通に乗らない漁獲量の少ない魚も味で見分けてしまいます。


白身魚の味ですが、私などは、せいぜい流通に安定的に乗っている20数種類位しか区別出来ません。

さかなクンさんは、ほとんど漁獲されない魚の味なども食べ分けてしまいます。

冗談ではなく、あの人なら魚に地震余地情報を聞いてもらえそうな気がします。



スポンサーサイト



テーマ : ひとりごと - ジャンル : グルメ

<< 珍客がご来店 | ホーム | 富山湾のホタルイカが入って来ています。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP