FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

珍客がご来店

PA0_0410.jpg
ナガラミと言う巻き貝です。

砂出ししていると何か動いている物が

ヤドカリでした。

ちゃっかり住んでいたようです。


ナガラミはしっかり砂出ししないと、結構な砂を含んでいるので注意です。

茹でるコツは

いきなり熱湯に入れてしまうと、ビックリして貝の奥に入り込んでしまいます。

ですので水からゆでて、貝が気持ちの良い湯加減のうちに気づかずに火入れしてしまうのがコツです。

ちなみにヤドカリは五匹入っていたので、お店が終わるまで鑑賞した後、近くの川に逃がして来ました。

海まで行き着いてくれたでしょうか





スポンサーサイト



テーマ : 魚介類 - ジャンル : グルメ

<< 利き酒師います。 | ホーム | さかなクンさんの知識、熱意 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP