FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

器作りに初挑戦

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ

蕨にある陶芸教室、花土夢さんで、生まれてはじめての陶芸に挑戦してきました。

乾燥させた器に金の色をかけていきます。
5116-300.jpg
焼き上げる前の状態です。
5124-300.jpg
本焼きが無事に終わって、15分煮沸処理したあと早速、お店で使いました。
5253-300.jpg
とても親切丁寧に教えて頂けるので、興味のある方は一度挑戦してみてはいかがでしょうか。第一歩は軽い気持ちでいいですよ。

陶芸教室/花土夢/蕨市塚越1の13の3/09079465882


川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ

スポンサーサイト



<< 魚の旬 | ホーム | まな板の使い分け >>


コメント

とても初めてとは思えない出来上がりで教室の皆はもう
大変です。ひとしきり、盛り付けたお寿司はさぞかし
美味しいだろうなぁーとか、近い内に是非お二人の作ったお皿でお鮨を頂いてみたいですとか。

花土夢の事宣伝してくれて有難う!です。
又、遊びに来てください。

ままさんの皿のほうがすてきでした

所長のお皿の感想

> ありがとうございます。私もそう思います。

自作のお皿を使って

ブログ使いこなせてなくて、返信送れてすいません。
 
お皿の色がとても綺麗に上がって、使い勝手も良く今や皿の四番バッタ―です。

このお皿の自作アピ―るをしながら、花土夢さんの宣伝もさせていただいていますので、今後ともよろしくお願いいたします。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP