FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

今年はイワシの当たり年

PA0_0467.jpg
イワシは大きい程美味しいです。

うまく骨を扱えばですが。

中くらいのサイズは中羽、大きいものは大羽、さらに大きいものは金太郎などと呼ばれます。

もちろん価格も大きくなるにつれて高価になっていきます。

しかし、年々大きいサイズが明らかに減っていますね。

とにかく今が旬です。

この魚、一年中出回っていますが、旬を外すと鮮度が良くても?です。

「なめろう」にすると最高の酒の肴になります。

日本酒と共にいかがですか?



スポンサーサイト



<< 新秋刀魚はまだ仕入れません。 | ホーム | 今週の日本酒 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP