FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

イクラの作り方

PA0_0499.jpg
お湯に漬ける等、色々な方法がありますが、私は網の上でスリスリとスジコを擦っていきます。

PA0_0498.jpg
潰れてしまう物も出てくるので、流水で何度も何度も洗います。
 
これもシンプルに丸大豆醤油、酒、出汁のみを使ったタレに漬け込むだけです。

PA0_0497.jpg
 
産地にもよりますが、産卵が近くなってくると皮が固くなってしまうので、今が食べ時です。
スポンサーサイト



テーマ : お寿司 - ジャンル : グルメ

<< 生ガキ解禁しました。しかし、、、 | ホーム | 今日のお通し >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP