FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

今日はスッポンの日。

今日は国産のスッポンを捌きました。

PA0_0501.jpg
捌いているときの写真はかなりドギツイので省略。
 
身とゼラチン質を細かくしました。

すごいコラーゲンのかたまりです。

PA0_0502.jpg
生き血を焼酎にたらしておくと固まりません。
PA0_0503.jpg
この卵が最高の珍味です。

一尾から、軍艦2カン分しか取れません。

PA0_0500.jpg
甲羅は魔除け?として残しておきます。

これからの時期は、スッポンのコラーゲン土瓶蒸しで一杯いかがですか?
スポンサーサイト



テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

<< 秋の寿司? | ホーム | 生ガキ解禁しました。しかし、、、 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP