FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

お新香の防腐剤。

お店ではサラダ感覚で召し上がっていただく、箸休め的な浅漬けを作ります。

ヌカ漬けも楽しくてやっていましたが、面倒を見切れず、ヌカ床がかわいそうなのでやめました。

季節の色々な野菜を使って。

PA0_0530.jpg
今回は赤カブです。

先日ご指摘頂きましたが、着色ではないです。
PA0_0542.jpg
ブツ切にして昆布、唐辛子、塩などでシンプルに漬け込みます。

これも大量の化学調味料を入れて作ったお新香と違い、お口に入った瞬間に強いウマミは感じません。

ちなみに防腐剤は塩です。
スポンサーサイト



<< 遅れましたが、釣りの報告です。 | ホーム | クロムツ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP