FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

家庭用炊飯器

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


今日、賄いでお米を炊いていて思ったんですけど、皆さん炊飯器の釜ってどのようにして洗ってらっしゃいますか。

最近のはほとんどフッ素加工が施されていると思いますが、あれって結構コ-ティングが薄いため、すぐにはがれてきませんか。あの釜でお米を研いで、しかも炊いたあとスポンジの固い方で磨くと数ヶ月ではがれて来ると思います。

うちでは研ぐ時に他のボ-ルを使って研ぎ、炊飯が終わった後はしばらくお湯を浸しておき、あとは柔らかい布巾で軽くこすって汚れを落とします。こうするとフッ素加工が確実に剥がれにくいです。

料理道具はかわいいアイテム達なんで大切に、長く、気持ち良く使って行きたいです。


川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ
スポンサーサイト



<< 当店のアンキモファンのみなさんへ | ホーム | 料理番組 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP