川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ今日、賄いでお米を炊いていて思ったんですけど、皆さん炊飯器の釜ってどのようにして洗ってらっしゃいますか。
最近のはほとんどフッ素加工が施されていると思いますが、あれって結構コ-ティングが薄いため、すぐにはがれてきませんか。あの釜でお米を研いで、しかも炊いたあとスポンジの固い方で磨くと数ヶ月ではがれて来ると思います。
うちでは研ぐ時に他のボ-ルを使って研ぎ、炊飯が終わった後はしばらくお湯を浸しておき、あとは柔らかい布巾で軽くこすって汚れを落とします。こうするとフッ素加工が確実に剥がれにくいです。
料理道具はかわいいアイテム達なんで大切に、長く、気持ち良く使って行きたいです。
川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ
スポンサーサイト
コメントの投稿