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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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当店のアンキモファンのみなさんへ

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


ここのところめっきり寒くなってきました。魚の世界も少しずつ冬の物が出てきました。

当店での冬の一番人気はなんと言ってもアンキモです。新鮮なあんきもの薄皮を一枚ずつ丁寧に剥いて、十分に血抜きをした後、塩で薄っすら下味を付けて蒸し上げます。

味付けはポン酢はもちろんですが、当店では独自に調合した酢味噌が人気です。

さて主役のアンキモなんですが、だいぶ国産の物も流通し始めました。早速先日購入して調理してみたんですが、まだまだ時期が早かったみたいで脂の乗りが今ひとつで、残念ながらお店では使えませんでした。

もう少し待っていただけますか?11月下旬位でしょうか。12月に入ってしまうかも。美味しい時期になるまでもう少々お待ちください。


川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ
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