FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

ホッキ貝はさっと茹でて

PA0_0589.jpg
ホッキ貝は生ですと、どんなに新鮮でも特有のクセがあります。


ほんの、ほんの少し熱すぎない熱湯にくぐらせると甘みが出てクセが全くなくなります。


茹でてはいけません。


今日仕入れの帰りに寄った100均で
PA0_0594.jpg
配列の違う信号を見ました。
スポンサーサイト



<< 富山湾のほたるいか | ホーム | 穴子をハモのように >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP