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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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くじら

川口市(蕨) 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ

昨日、築地で、ミンクくじらの尾の身を仕入れて来ました。
あの独特な鼻にぬける風味と脂はやはり格別ですね。  
今でも、調査捕鯨などで、量はすくないけれど、捕れるらしいです。
捕鯨が盛んだったころはミンクは型が小さくて、泳ぎが速かった為、見向きもされなかったとか。

色々、政治的、宗教的、に難しいでしょうが、早く気軽に食べたいですねえ。ほんと。
すし屋的には尾の身はやはり原価が高いので、切りつける時は緊張します。

川口市(蕨) 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ

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