ここのところバスなどの大きい事故が多発しています。
最近採り上げられている長距離バスなどは、経費削減で運転手さんを一人にしていたとか。
業界はとにかく値下げ合戦。
これって飲食業界にとても似ていると思います。
利益を出すためにとにかく安く、安く大量に売りさばく。
そのために犠牲になっていることも多々あると思います。
ほんの一つの例として最近私事で大変恐縮なんですが、家庭用にパン焼き機を購入しました。
材料は強力粉を始め(当方では全粒粉)ごく普通の数点の食品を使います。
それが市販品になるとおびただしい数の添加物。
保存等の目的もあるのでしょうが、、、
これらは言い換えれば、多くの従業員を養っていく為の知恵であるとは思いますが、、、
時代に逆行していますが、これからも当店はランチ営業や安売りは行いません。
利益を追求しすぎると必ず失うものが出てきます。
スポンサーサイト
コメントの投稿