FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

航空便のサ-モン

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ


本日ノルウェイ産、航空便のサ-モン入荷しました。

シャケ


現地で即〆て、内臓を外して氷積にしてくるので鮮度が違います。

腹もそうですが、背の方も丁度いいくらいの脂の乗りで、刺身でも寿司でも最高です。

当店はなるべく養殖の魚は使わないのですが、ノルウェイサ-モンに限っては政府単位で安全性に気を使っている為安全性、味共に抜群で特別に使用しています。また生のまま食することが出来る為、寿司ネタとして使用しています。

ちなみに国産の鮭類は生で食すると寄生虫の恐れがある為、一度凍らせて固まってから24時間以上そのままにしてから解凍して召し上がってください。

以前友人がサクラマスを生で食べた際、しばらく月日がたってから症状が出た事があります。釣りをされる方は特に注意してください。

川口市(蕨)の寿司ダイニング 「すし研究所」ホ-ムペ-ジへ
スポンサーサイト



<< 常磐物の穴子 | ホーム | スズキ大漁につき無料でご奉仕 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP