FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

根室から新サンマ始まる。

例年今時期から新サンマの入荷が始まります。


新サンマがあるなら旧サンマはあるのか?


違いは、晩秋時期までに水揚げされるサンマを生の状態で出荷した物が新サンマ。


それから季節が進んでいくと、備蓄した冷凍の物が出荷されます。(旧物とは言わないですが。) 
 

塩焼きにするなら、時期外れのサンマよりも旬の時期に捕れた冷凍物の方が断然美味しいです。


この時期はいわゆる初物なので、まだまだ脂が乗っていません。


初物を有難がる風潮もありますが、当店ではもう少し身が充実するまで待ってから仕入れます。





スポンサーサイト



<< 8月は後半お休みいただきます。 | ホーム | 続ととけん。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP