FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

筋子はそろそろ終了。

PA0_0656.jpg
 
今年の秋もスジコを網でシャカシャカ解いてきましたがそろそろ終了です。

秋が深まって来ると鮭が産卵しても激流で潰れたりしないように、スジコの膜が固くなってしまうのです

程よく口の中で潰れてくれればいいのですが、本当に固い物は噛んでも潰れない物もあるんです。

流通はされていますが、当店では毎年11月に入ると仕入れをストップします。
スポンサーサイト



<< 赤カブを漬けました。 | ホーム | 生カキはもう少しで。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP