FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

からすみ造り

毎年この時期恒例のからすみ造りです。
 
血管を針を使って丁寧に丁寧にとにかく丁寧に時間をかけて抜いていきます。

PA0_0679.jpg
 
まず塩漬けにしてから焼酎に漬け込んで塩抜きします。

PA0_0680.jpg
 
薄皮を傷つけないように。完全に血が抜けました。

ここまでで約1週間。
スポンサーサイト



<< スルメイカの肝 | ホーム | シラウオいいですね。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP