FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

シラウオいいですね。

PA0_0657.jpg

生シラスやシラウオは脂の乗りとかよりもとにかく鮮度です。

寒い時期の方が単純に漁獲から出荷まで常に冷気にさらされているので(コールドチェーン)鮮度が良いですね。

ちなみに春先に踊り食いで食される少し黄色身がかった魚は、シロウオ(イサザ)でシラウオとは別種です。
スポンサーサイト



<< からすみ造り | ホーム | 赤カブを漬けました。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP