FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

アンキモも脂乗ってきました。

PA0_0671.jpg
寒さが増して来るほどに美味しくなるアンキモ。じっくり血抜きをした状態です。

8月位から出回っていましたが、仕入れを見送っていました。

12月に入っていよいよ脂も乗ってきましたよ。



築地に入荷している物は全て良い物というわけではないので、一つ一つ触ってプリプリの物を選びます。

時間が経った物は若干固くなってくるので、慣れてくれば違いが分かってきます。

欲しいからといってギリギリの物を仕入れない事。

どんな魚でもそうですが、とにかく良い時しか買わない。

なにか自分に言い聞かせてるような。



産地は常磐物(福島、茨城)はまだまだなので、日本海側が中心になります。

スポンサーサイト



<< 料理用の竹串 | ホーム | ノドグロの名前の由来 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP