FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

料理用の竹串

PA0_0681.jpg
購入してきた竹串は一度熱湯で5分位グツグツと煮沸します。

特に先輩から教え込まれてきたわけではありませんが、どうしても新品は竹の匂いが強いです。

PA0_0682.jpg
一晩水にさらすと1人前の竹串の出来上がりです。

PA0_0681.jpg
スポンサーサイト



<< お節のご依頼について。 | ホーム | アンキモも脂乗ってきました。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP