FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

キス。

PA0_0692.jpg
ここのところ型の良いキスが入荷しています。

この魚も鮮度落ちが早いのでしっかりいい物を選別して来ます。

PA0_0691.jpg
開いてから
PA0_0690.jpg
解りにくいのですが、小さいながら結構太い骨があるので一本一本抜いていきます。

当店ではキスの皮目を残したいので、軽く塩をした後皮目を熱湯で湯霜し昆布ジメにして握ります。

スポンサーサイト



テーマ : お寿司 - ジャンル : グルメ

<< 赤カブの漬け上がり。 | ホーム | クロソイ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP