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「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

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裏メニュー的な穴子の白煮

PA0_0711.jpg
穴子は通常お醤油ベースで煮ていきます。


ですが写真奥の穴子は塩ベースで煮ている為色白に仕上がっています。


上に柚子胡椒を乗せて風味付けをします。




以前は定番的な存在でしたが、ここのところの不漁でなかなか数が仕込めないでいます。


ですのでメニューには載せていませんが、以前から白煮をご存知のおなじみ様にお出しする裏メニュー的な存在になっています。




ちなみに手前の巻物は本わさび巻きです。


本わさびを千切りに刻んで海苔巻きにした非常にシンプルな巻物です。


前菜的にも、お口直し的にも、シメにも好まれる当店の大人気商品のひとつです。
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