FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニの浅漬け

PA0_0741.jpg
暑くなってきて瓜系が美味しい季節です。

ズッキーニをザクッと切って粗塩、昆布、唐辛子を絡めて浅漬けにします。

 

漬物は作る人の手によって味がちがうと言います。

ヌカ漬けなどはモロに違いが出ますでしょう。



あまり神経質な無菌も好きではないですが、当店のお漬物は乳酸菌の力を借りるものではなく、使い捨ての手袋をはめて、あくまでもサラダ感覚で作っています。
スポンサーサイト

<< ミル貝。 | ホーム | 今夜は鯛めし。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。