FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

サバの尻尾はまかないに

PA0_0756.jpg
 
サバも産卵後の痩せ状態からボチボチ復活してきて脂が乗ってきた個体も増えてきました。

当店では尻尾の部分は使いませんので、から揚げにしたり塩焼きにしたり。



最近あまり使われなくなった写真の焼き網ですが、はっきり行っておススメです。

強い火力と遠火の強火がなんとも言えない風味を付けてくれます。

家庭ではなかなか炭は使えませんし。



私もガス台に向かって、この焼き網でよく一人焼肉をします。

使用後のお手入れはかなり大変ですが。
スポンサーサイト



<< サンマがようやく安定 | ホーム | 夏の高級魚マゴチ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP