FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お店。

もうすぐ8年。

お店をやっていて思うのは、

特定のお客様を追いかけてはいけないということです。



開店して間もない当時は、右も左も分からずに、

特定の狭い範囲のお客様に、お店の方針を合わせてしまっていました。




せっかく自分でお店を開店して自分は何をしているんだ。

自問自答の日々でしたが

このようなお客様から決別する道を選びました。



結局当時は、力の無い自分をいいように使われていただけなんだと気付きました。



個人店はマーケティングや、アンケートをとって万人に合わせていってはいけないと思います。
(特定の人にしかわからない料理を提供している訳ではないですヨ。)


ある意味オレ流で。



もちろん出来る範囲のご要望はお聞きしています。



これからも、溜り場のスナックのようなお店ではなく

自分は料理、雰囲気、お酒を楽しみに来ていただける、

本物のレストラン型すし店にしていきます。


すし研を愛していただけるお客様のためにも。
スポンサーサイト

<< 台風後。 | ホーム | 生カキは12月中旬位からの予定です。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。