FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

エビ。

PA0_0769.jpg

当店のすしエビはこれです。

PA0_0768.jpg

ギリギリの茹で加減で茹でて。

PA0_0767.jpg

茹でたては特に美味しいです。

塩加減が甘みを引き出すポイントですね。


当店がクルマエビを使わない理由は、扱える価格帯の物が養殖物になってしまうからです。

気に入る大きさで天然物のクルマエビを使えるのは数万円する高級店だけだと思います。



今年はブラックタイガー、バナメイなどもすごく値段が騰がっています。

産地で大規模な病気が発生して大量死したそうです。


スポンサーサイト



<< 車を運転していて。 | ホーム | ちなみにシバエビです。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP