FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

早くも1月後半に突入。

今日はお店のある埼玉南部も北風が強かったです。

この時期、強風による時化が何日か続くと、市場全体の入荷状況が非常に寂しくなります。

特に日本海や北の海の時化はハンパじゃないですから。

テレビなどで時化でも出港などと煽っている映像を良くみますが、実際の漁師さん達はかなり慎重で無理はしないです。

冬のこの時期、寒くなれば寒くなるほど白子、アンキモ、ナマコなどの冬の味覚が美味しくなります。


スポンサーサイト



<< いかに銀皮を残す事が出来るか。 | ホーム | すし研は小林瑞季選手を応援しています。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP