プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

十三湖産のシジミ。

PA0_0789.jpg
PA0_0788.jpg

青森県のブランドシジミです。

十三湖産なのに。

なんで販売者が土浦市の水産会社なんでしょうか?



この時期、産地では活きた貝類は常温に放置しておくと凍って死んでしまいます。

青森県の寒さなどは関東南部では想像出来ないくらいの寒さなんでしょうね。

北の漁師さんの冬は大変です。

しかし寒い地域ならではの味覚があるのも事実です。

スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

<< ハチビキ | ホーム | 白子いいですね。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。