FC2ブログ

プロフィール

「すし研究所」 所長

Author:「すし研究所」 所長
銀座、青山のクオリティーを川口で。の理念で、すし店を営んでいます。

リンク

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

タコのやわらか煮をつくります。

PA0_0800.jpg
一掴みの塩でひたすらひたすら揉みます。

ひたすらひたすら。


良く水で洗ってぬめりを全て洗い流します。

PA0_0799.jpg
適度に叩いて繊維を切っていきます。

柔らかくするだけならバンバン叩くのですが、

そうするとスカスカの柔らかさになってしまうのであくまでも適度に。

あとは気長に弱火で煮るだけです。

スポンサーサイト



テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

<< 新兵器ロックライター。 | ホーム | 能登もずくの仕込み。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP